Monika Kovarova-Simecek

FH-Prof. Mag. Monika Kovarova-Simecek ist Dozentin und Leiterin des Entwicklungsteams für Wirtschafts- und Finanzkommunikation am Department Medien und Wirtschaft der FH St. Pölten. Sie ist Vortragende an internationalen Fachhochschulen und Universitäten und Autorin von Studien, Buch- und Fachbeiträgen zu Financial Communications und Financial Literacy. Monika Kovarova-Simecek ist Initiatorin des Österreichischen Symposiums Wirtschafts- und Finanzkommunikation. Zuvor war sie als Finance Director bei Ketchum Publico und Head of Controlling & Reporting der FHWien der WKW. Als Autorin und fachliche Redakteurin hat sie die Fachzeitschrift CFOaktuell mehrere Jahre geprägt.

Monika Kovarova-Simecek ist tätig im Arbeitskreis Finanzkommunikation des PRVA und C.I.R.A. Sie studierte Handelswissenschaften an der WU Wien und der Universität Mannheim sowie Geschichte und Kommunikationswissenschaften an der Universität Wien, wo sie aktuell ihre Dissertation zur Genese des österreichichen Finanzjournalismus verfasst.

Weiterführende Infos unter:

ResearchGate