About

Dieser Blog ist eine Informations- und Publikationsplattform der Arbeits- und Forschungsgruppe Financial Communications des Departments Medien & Wirtschaft der FH St. Pölten. Hier finden Sie Informationen zu unseren Initiativen im Bereich der Finanzkommunikation. Diese umfassen zum einen Forschungsaktivitäten in Bereichen der Finanzkommunikation, die von Finanzjournalismus über Investor Relation bis zu FinTech-Themen reichen. Zum anderen gehört dazu das jährliche Symposium Wirtschafts- und Finanzkommunikation, das wir als eine Plattform für Diskussion und Austausch zwischen Praxis, Forschung und Lehre im hochschulischen bzw. universitären Bildungsbereich verstehen. Dieser Blog bietet auch eine Übersicht aller unserer Studien und Publikationen, die wir in zu Themen der Finanzkommunikation in den letzten Jahren verfasst haben. Zum Teil entstanden diese unter Mitwirkungen von Studierenden des Departments Medien & Wirtschaft. Hier machen wir auch auf hervorragende studentische Arbeiten im Bereich der Finanzkommunikation aufmerksam. Nicht zuletzt ist uns die Vernetzung mit der Community und anderen Initiativen in und für die Finanzkommunikation wichtig. Deshalb möchten wir auch auf weitere gute Beiträge hinweisen.